首頁/ 主治項目/ 隱形矯正

隱形矯正

隨著技術與材質的進步,新式的牙齒隱形矯正術,是一種利用透明材質製成的活動式牙托,上面沒有使用任何鋼線,且完全無黏著,牙套的材質屬於高分子材料,和傳統矯正器比較起來,使用隱形牙套的程序較為簡單,治療時間的長短依每個人的咬合問題嚴重程度而有所不同。在醫師分發適量的牙套組數給患者後,每副牙套大約使用1至2星期,便可換下一副牙套,配戴時間每天22小時左右,並且每隔4至6周回診。

新型的「數位隱形牙套」和傳統矯正最大的差別在於它是全透明的,戴上之後拍照也一樣美美的,完全不會妨礙日常生活和工作,也不會造成像傳統固定式金屬矯正器所引起的口腔磨損,配戴的時候更不會有異物卡牙縫。在吃東西和刷牙時,可以自己取下隱形牙套,飲食上不但沒有限制,更可以徹底清潔牙齒和使用牙線,保持口腔清潔。只要遵照醫生的指示,按時在家自己更換新牙套,並按時回診,就能在不知不覺中讓牙齒排得美美的。

相較於傳統戴牙套的矯正方法,隱形矯正屬於活動可拆式,能維持正常的口腔衛生,減少矯正期間的蛀牙機率,或是牙齒因酸化引起表面脫鈣的情形,珐瑯質也不會受損。如果有牙齒咬合不正的情況,例如太擠、太疏或參差不齊的牙齒等,都能利用隱形牙套矯正治療。

 

看不到的矯正術──隱形牙套

隱形牙套創造美牙 提升職場競爭力

 

聯絡我們